2010年08月10日
そうめん☆
こんにちは!毎日暑いですね・・・ブログの書き出しソレしかないくらい暑い・・・今日は雨が降るらしいので蒸し暑いデス
突然ですが、夏と言えば『そうめん』
夏になると日曜日のお昼は毎回コレが我が家の食卓には出没
ツルツルの喉越しきゅうり、焚きしいたけ、みょうが、ネギ、しょうが、ツナ・・・色々トッピングを入れて、味に変化を付けてぇ~とするのですがイマイチ・・・お箸が進みません
皆さんはどんなトッピングがお好きですか?
もちろんゴマダレつゆは試してますよっ
そんな時、お客様に教えて頂いたのがコレ
『KAGOMEトマトのつゆ』おいしいです。ちょっとオシャレな感じ・・・?!トマトダイスやズッキーニを入れるとさらに美味しさUPです
トマト好きにはたまらん一品イイの教えて頂きましたMちゃんさんありがとうございます
さいごに1つ・・・そうめんとひやむぎの違い・・・
ゆでる前の麺の断面の直径が3㎜までがそうめん 3㎜から7㎜なのがひやむぎだそうです
地方の呼び方の違いだと思ってましたぁ
おいしいもの情報あれば教えて下さいね。ヨロシクお願いします
残暑厳しいです水分補給をしっかりして栄養ある食事をして夏を乗り切りましょう
突然ですが、夏と言えば『そうめん』
夏になると日曜日のお昼は毎回コレが我が家の食卓には出没
ツルツルの喉越しきゅうり、焚きしいたけ、みょうが、ネギ、しょうが、ツナ・・・色々トッピングを入れて、味に変化を付けてぇ~とするのですがイマイチ・・・お箸が進みません
皆さんはどんなトッピングがお好きですか?
もちろんゴマダレつゆは試してますよっ
そんな時、お客様に教えて頂いたのがコレ
『KAGOMEトマトのつゆ』おいしいです。ちょっとオシャレな感じ・・・?!トマトダイスやズッキーニを入れるとさらに美味しさUPです
トマト好きにはたまらん一品イイの教えて頂きましたMちゃんさんありがとうございます
さいごに1つ・・・そうめんとひやむぎの違い・・・
ゆでる前の麺の断面の直径が3㎜までがそうめん 3㎜から7㎜なのがひやむぎだそうです
地方の呼び方の違いだと思ってましたぁ
おいしいもの情報あれば教えて下さいね。ヨロシクお願いします
残暑厳しいです水分補給をしっかりして栄養ある食事をして夏を乗り切りましょう
Posted by abito at 11:21│Comments(1)
この記事へのコメント
こないだ試作品で、そうめんをチーズと絡めて焼いてました、母が。。テレビのを真似たらしいんですが、正直イマイチでした。
うどん玉を袋から出した状態をかじってる感じがして、うーん( ̄〜 ̄;)で。
フォーク&ナイフならいいのかも!?
冷麦?? へぇーっ! 勉強になりました。 だって呼び方だけではまるで別物って感じでしょ?
うどん玉を袋から出した状態をかじってる感じがして、うーん( ̄〜 ̄;)で。
フォーク&ナイフならいいのかも!?
冷麦?? へぇーっ! 勉強になりました。 だって呼び方だけではまるで別物って感じでしょ?
Posted by ふくみん at 2010年08月10日 19:48