2007年05月26日
行ってきました!うえしま。
こんにちは。
昨日は、最高の日
なぜなら「うえしまの日」だから!!!!
うえしまって串揚げ屋さんの名前です。
西心斎橋のABITOの近くに、すんごくおいしい串揚げのお店があるのです。
私、最後の晩餐なら、うえしまがいい!!!
うえしまとの出会いは去年の夏。
隠れ家というか、ボーと歩いていたらうっかり通り過ぎてしまうくらいの
小さいお店。カウンターが12席のお店なのですが、
知り合いの紹介で連れて行ってもらったのがきっかけです。
芸能人の方々がよく訪れます。
誰に会えるかは、その時のタイミング!!
決して今風ではないのですが、モダンな内装。
そして、マスターの人情あふれる会話。
そして、やっぱり、味
私、食べ物を食べてあんなに感動したことはありませんでした。
鳥肌がたつくらいおいしいって初めてだったもので。
夢に出てきた程でした。
素材が最高なんですよ。イカ揚げの上に生ウニの乗ったイカウニ。コースの中
の一品なのですが、もう一本!と追加しちゃいましたTHE 贅沢食べです。
一人10000円ちょいくらいですかね?!
少しお高いのですが、価値あります
20数種類の串がストップがかかるまで出てきます。
まだ一度も最後まで到達したことはありません。
お昼抜いて気合入れていったのにぃぃ
12~13本くらいは食べたかな??
満腹です。
マスターいつもお世話になってます。
またたくさんお話ししましょーーーぅ
次こそは20本以上達成します。
昨日は、最高の日
なぜなら「うえしまの日」だから!!!!
うえしまって串揚げ屋さんの名前です。
西心斎橋のABITOの近くに、すんごくおいしい串揚げのお店があるのです。
私、最後の晩餐なら、うえしまがいい!!!
うえしまとの出会いは去年の夏。
隠れ家というか、ボーと歩いていたらうっかり通り過ぎてしまうくらいの
小さいお店。カウンターが12席のお店なのですが、
知り合いの紹介で連れて行ってもらったのがきっかけです。
芸能人の方々がよく訪れます。
誰に会えるかは、その時のタイミング!!
決して今風ではないのですが、モダンな内装。
そして、マスターの人情あふれる会話。
そして、やっぱり、味
私、食べ物を食べてあんなに感動したことはありませんでした。
鳥肌がたつくらいおいしいって初めてだったもので。
夢に出てきた程でした。
素材が最高なんですよ。イカ揚げの上に生ウニの乗ったイカウニ。コースの中
の一品なのですが、もう一本!と追加しちゃいましたTHE 贅沢食べです。
一人10000円ちょいくらいですかね?!
少しお高いのですが、価値あります
20数種類の串がストップがかかるまで出てきます。
まだ一度も最後まで到達したことはありません。
お昼抜いて気合入れていったのにぃぃ
12~13本くらいは食べたかな??
満腹です。
マスターいつもお世話になってます。
またたくさんお話ししましょーーーぅ
次こそは20本以上達成します。
Posted by abito at 14:19│Comments(2)
この記事へのコメント
たべたぁ~いぃぃぃぃ。。
大阪の串かつを一度たべてみたいな~ってこの前テレビを見ていて思ってたんです。。
あんまり神戸は食事が美味しくないような気がします。大阪に比べて。
コじゃれたおみせはあるけど、もう一度行きたいなっていうお店が中々無いようなきがするなぁ・・・。
大阪の串かつを一度たべてみたいな~ってこの前テレビを見ていて思ってたんです。。
あんまり神戸は食事が美味しくないような気がします。大阪に比べて。
コじゃれたおみせはあるけど、もう一度行きたいなっていうお店が中々無いようなきがするなぁ・・・。
Posted by haru at 2007年05月26日 14:40
串かつってあまり食べないんですが、読ませてもらって食べてみたくなりましたぁ~☆ 今度つれていってくださ~い!!(^^)
Posted by ふくみん at 2007年05月26日 22:57