2009年05月25日
食べログ。金太郎。
こんにちは。
今日は、個人的にオススメな
てっちゃん鍋の紹介~っ
先日、行ったテッチャン鍋「金太郎」。
東心斎橋 日宝シルキータワービル1Fにある、客席15席くらいの隠れ家的お店。
06-6213-0981
ここにも、有名人のサインが沢山
スポーツ関係者が多かったかな?!
決して、キレイとは言えないお店だけれど、それがまたイイんですっ
アットホームで、隣の席の人達とも仲良くなりました。
四角い鉄板鍋の上に、
野菜とテッチャンが盛り盛り
アカセンとハラミが本当に美味しいっ
追加しちゃいました☆
高級ホルモンな感じです。
あと、この時期、新タマネギなので甘くてトロットロ
お値段はリーズナブル
そこがまた嬉しいです
この角に、生卵を落としてもらって、
スープをかけて半熟卵にするんですっそれを、ツルッといくのがツウ


最後は、この全てのうまみが溶け込んだスープでソバメシを作ってもらいましたよん

見よっ!!この芸術的な丸
(もっと沢山写真撮ったのに、容量オーバーでUP出来なかったよ・・・)
予約しないと絶対入れないくらい混みこみのお店なので、
まずは予約を・・・
次の日、肌ツルンツルンだよん
今日は、個人的にオススメな
てっちゃん鍋の紹介~っ

先日、行ったテッチャン鍋「金太郎」。
東心斎橋 日宝シルキータワービル1Fにある、客席15席くらいの隠れ家的お店。
06-6213-0981
ここにも、有名人のサインが沢山

スポーツ関係者が多かったかな?!
決して、キレイとは言えないお店だけれど、それがまたイイんですっ

アットホームで、隣の席の人達とも仲良くなりました。
四角い鉄板鍋の上に、
野菜とテッチャンが盛り盛り

アカセンとハラミが本当に美味しいっ

高級ホルモンな感じです。
あと、この時期、新タマネギなので甘くてトロットロ

お値段はリーズナブル


スープをかけて半熟卵にするんですっそれを、ツルッといくのがツウ



最後は、この全てのうまみが溶け込んだスープでソバメシを作ってもらいましたよん

見よっ!!この芸術的な丸

(もっと沢山写真撮ったのに、容量オーバーでUP出来なかったよ・・・)
予約しないと絶対入れないくらい混みこみのお店なので、
まずは予約を・・・
次の日、肌ツルンツルンだよん

Posted by abito at
12:35
│Comments(2)