2011年02月24日

牡蠣☆

こんばんは。

お久しぶりです!!!
最近、暖かくなりましたhana3
寒さのピークは過ぎたのでしょうか?

冬は冬で、大好きなのですが・・・
やっぱり過ごし易い春が待ち遠しいですha-to

先日、厚かましくお客様から牡蠣を頂きました。
しかも、広島の牡蠣face05この時季の牡蠣は最高だといいます☆



こんなに沢山!!
しかも、商売繁盛と書かれた、宮島のしゃもじも頂きましたface10なんて、有難い。涙が出ますwaterwaterwater

皆で牡蠣パーティですicon28
まず、生牡蠣をicon06

こんなに磯の風味が広がるものでしょうか?
美味しすぎます。口の中が海icon14icon14

あと、酒かすとお味噌で味付けした出汁でお鍋☆

牡蠣がたっぷり入って、贅沢な鍋でしたface02
本当にありがとうございましたniko

牡蠣はミネラルたっぷりで、翌日お肌の調子が最高でしたよicon12牡蠣は女子の味方です!!!

そういえば、以前岡山の稲荷丸に牡蠣の食べ放題に行った事を思い出しました。
http://abito.ko-co.jp/e35269.html

岡山はギリギリ、日帰りでも行ける範囲ですし、
皆さん、海のミルクを食しに行かれてはいかがでしょうか??

「稲荷丸」
http://ww5.enjoy.ne.jp/~mushiagekk/newpage13.htm  


Posted by abito at 19:18Comments(0)