2008年06月27日
祇園「徳屋」
こんにちは。
先日、お客様に教えて頂いた、
京都は祇園の甘味処「徳屋」に行ってきました
そのお客様はここのわらびもちを食べる為だけに、
大阪から京都まで行かれるそうです
どんなものかと思って、花見小路を歩いていると、
ありました。

徳屋のちょうちん

メニューはかき氷やおぜんさい・・・かき氷はお抹茶がかかっていました。
おぜんざいはお餅を自分で網で焼いて食べる様です。
やっぱり私はわらびもち。
驚いたのは、ここのわらびもちは黒い!!和三盆を使用しているとか・・・
弾力はというと、お箸でぎりぎり持ち上がるというくらいにとろとろなんです

黒蜜ときなこをふりかけて、お上品な味。
クセになる事間違いなしです!!!
お値段は¥1200と結構な価格ですが、
大阪からわざわざ食べに行きたくなる気持ちが分ります!!
夏を感じて、さっぱり清々しい気持ちになりました
京都に行かれたら、ここは絶対要チェックです。
町並みも京都!!という感じで、ほっこりできました。
ホームページがありましたので、
載せさせて頂きます。
http://giontokuya.jp/#as_index
先日、お客様に教えて頂いた、
京都は祇園の甘味処「徳屋」に行ってきました

そのお客様はここのわらびもちを食べる為だけに、
大阪から京都まで行かれるそうです

どんなものかと思って、花見小路を歩いていると、
ありました。

徳屋のちょうちん


メニューはかき氷やおぜんさい・・・かき氷はお抹茶がかかっていました。
おぜんざいはお餅を自分で網で焼いて食べる様です。
やっぱり私はわらびもち。
驚いたのは、ここのわらびもちは黒い!!和三盆を使用しているとか・・・
弾力はというと、お箸でぎりぎり持ち上がるというくらいにとろとろなんです


黒蜜ときなこをふりかけて、お上品な味。
クセになる事間違いなしです!!!
お値段は¥1200と結構な価格ですが、
大阪からわざわざ食べに行きたくなる気持ちが分ります!!
夏を感じて、さっぱり清々しい気持ちになりました

京都に行かれたら、ここは絶対要チェックです。
町並みも京都!!という感じで、ほっこりできました。
ホームページがありましたので、
載せさせて頂きます。
http://giontokuya.jp/#as_index
Posted by abito at 18:52│Comments(0)