2007年03月28日
昨日の晩ご飯。
こんにちは。
突然ですが、私達クリームシチューが大好きです
食べるほうの・・・
昨日、ある方がお家でクリームシチューを作って食べさせてくれました。


おいしくて、おいしくて、3杯も食べてしまいました
どうしてこんなにおいしいのか?クリームシチューにはパンをあわせるかもしれませんが、
私は断然白ご飯。ご飯にシチューをかけて食べたいくらい。
そして、そのご飯を昨日は圧力鍋を使って炊いてもらいました。

この鍋すごい!!感動しました。沸騰するまで、強火。沸騰したら弱火で5分。その後は火を止めて
蒸らして10分。なので、あっという間にふっくらご飯が炊けるんです!!
圧力鍋、省エネだし買ってみたくなりました。
調理ブックを見ていたら、豚の角煮も10分くらいで出来ちゃうんです。魔法です!!主婦の見方!!
あと、もう1品。

和風パスタ。エリンギとベーコンの。
どうしてこんな物が、お家でパッパと作れるの?
尊敬です。
やっぱり女は料理が出来ないとダメですね。。。
女の私も惚れてしまいます★
本当にたくさんご馳走様でした。幸せでした♪
突然ですが、私達クリームシチューが大好きです

食べるほうの・・・

昨日、ある方がお家でクリームシチューを作って食べさせてくれました。


おいしくて、おいしくて、3杯も食べてしまいました

どうしてこんなにおいしいのか?クリームシチューにはパンをあわせるかもしれませんが、
私は断然白ご飯。ご飯にシチューをかけて食べたいくらい。
そして、そのご飯を昨日は圧力鍋を使って炊いてもらいました。

この鍋すごい!!感動しました。沸騰するまで、強火。沸騰したら弱火で5分。その後は火を止めて
蒸らして10分。なので、あっという間にふっくらご飯が炊けるんです!!
圧力鍋、省エネだし買ってみたくなりました。
調理ブックを見ていたら、豚の角煮も10分くらいで出来ちゃうんです。魔法です!!主婦の見方!!
あと、もう1品。

和風パスタ。エリンギとベーコンの。
どうしてこんな物が、お家でパッパと作れるの?
尊敬です。
やっぱり女は料理が出来ないとダメですね。。。
女の私も惚れてしまいます★
本当にたくさんご馳走様でした。幸せでした♪
Posted by abito at 18:52│Comments(3)
この記事へのコメント
圧力鍋・・・うちはご用達です。。
いわしを煮込むのに骨ごと食べられるよう、これを使います。
ご飯を炊くのには驚きましたが・・・。けど「圧力釜の電子ジャー」なんていいますよね!?
僕もクリームシチューは、ご飯派!です。(^^)
いわしを煮込むのに骨ごと食べられるよう、これを使います。
ご飯を炊くのには驚きましたが・・・。けど「圧力釜の電子ジャー」なんていいますよね!?
僕もクリームシチューは、ご飯派!です。(^^)
Posted by フクトミ at 2007年03月28日 19:55
フクトミさんへ。いわしの骨まで食べられるなんてっ!!すご~い!!なお更圧力鍋が欲しくなってきました~ぁ!!
シチューにご飯派珍しいですね。皆、パンって言うんですよ~。ご飯派勧めていきましょう!!
シチューにご飯派珍しいですね。皆、パンって言うんですよ~。ご飯派勧めていきましょう!!
Posted by ABITO at 2007年03月29日 12:25
母、ミサエの得意料理がいわしの佃煮!?といいますか、生姜をいれ醤油などで甘辛く煮たもの・・・。ちょっと食べ飽きてるんですけど(^^ゞ
シチューでもうちは和食チックに食べるもんで・・・。。
シチューでもうちは和食チックに食べるもんで・・・。。
Posted by フクトミ at 2007年03月29日 19:56