2007年04月18日
お好み焼が食べたい!!
こんにちは。
今日は雨降りです
1日中、気分もパッとしませんねぇ~
早く、毎日ぽかぽか陽気にならないかなぁ
昨日、お好み焼きパーティをしました。
このお好み焼きはめちゃくちゃおいしい!!
柔らかさと、シャキシャキの歯ごたえ。ぷりっとした食感もあり、豚肉の香ばしさ♪もあり。
あ~・・・思い出したらまた食べたくなってきました。

豚肉、キャベツ、エビ、イカ、天カス、ねぎ、紅しょうが、りんご、卵、お好み焼き粉、山芋、
が入っているみたいです。
粉はホンノ少し。つなぎが少ないから、ぺろっと食べられる★
りんごが隠し味で、シャキシャキ感がたまりません。
大阪の人はお家で作るお好み焼きの回数が多いのかな?
素人でも、お店で食べるのみたいにおいしく作って頂きました。
独自の隠し味もあったり・・・
感動しました。
風○のお好みはおいしくて大好きだけど、越しましたね!!!
ご馳走様でした~
また、今日も食べ物ブログになってしまいました
今日は雨降りです

1日中、気分もパッとしませんねぇ~
早く、毎日ぽかぽか陽気にならないかなぁ

昨日、お好み焼きパーティをしました。
このお好み焼きはめちゃくちゃおいしい!!
柔らかさと、シャキシャキの歯ごたえ。ぷりっとした食感もあり、豚肉の香ばしさ♪もあり。
あ~・・・思い出したらまた食べたくなってきました。

豚肉、キャベツ、エビ、イカ、天カス、ねぎ、紅しょうが、りんご、卵、お好み焼き粉、山芋、
が入っているみたいです。
粉はホンノ少し。つなぎが少ないから、ぺろっと食べられる★
りんごが隠し味で、シャキシャキ感がたまりません。
大阪の人はお家で作るお好み焼きの回数が多いのかな?
素人でも、お店で食べるのみたいにおいしく作って頂きました。
独自の隠し味もあったり・・・
感動しました。
風○のお好みはおいしくて大好きだけど、越しましたね!!!
ご馳走様でした~
また、今日も食べ物ブログになってしまいました

Posted by abito at 19:02│Comments(3)
この記事へのコメント
うちはよくやってますよ~(^^) お好み焼きぃ!!
出汁で微妙に味が変わるんですよねっ!? うちは毎回、味が違う・・・(笑)
りんごの隠し味は意外ですねぇ~。。
出汁で微妙に味が変わるんですよねっ!? うちは毎回、味が違う・・・(笑)
りんごの隠し味は意外ですねぇ~。。
Posted by フクトミ at 2007年04月18日 21:20
おいしそ~です☆
ウチは母が広島出身なので広島焼きをよく食べました・・・。最近はしてないなぁ・・・。
自分で作るとあんまりおいしくないのです。
母が作る広島焼きがおいしいのです。。
明日はお好み焼きにでもしようかなぁ~。
ウチは母が広島出身なので広島焼きをよく食べました・・・。最近はしてないなぁ・・・。
自分で作るとあんまりおいしくないのです。
母が作る広島焼きがおいしいのです。。
明日はお好み焼きにでもしようかなぁ~。
Posted by haru at 2007年04月19日 00:11
フクトミさんへ。へぇ~・・・お家でお好み焼きいいですね!!賑やかで!!
是非、りんごを細かくみじん切りにして少し入れてみてください。本当においしかったので★
haruさんへ。広島焼ってキャベツが山盛り入っているのですよね?!いつもお店で作っているのを見ると、ひっくり返すときドキドキしちゃいます。野菜たっぷりヘルシーでいいかもしれませんね。そっかぁ広島焼もいいなぁ・・・
たこ焼きとかでも鉄板の出てくる食卓は楽しくていいですね!!
是非、りんごを細かくみじん切りにして少し入れてみてください。本当においしかったので★
haruさんへ。広島焼ってキャベツが山盛り入っているのですよね?!いつもお店で作っているのを見ると、ひっくり返すときドキドキしちゃいます。野菜たっぷりヘルシーでいいかもしれませんね。そっかぁ広島焼もいいなぁ・・・
たこ焼きとかでも鉄板の出てくる食卓は楽しくていいですね!!
Posted by ABITO at 2007年04月19日 11:17